the historic crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » the historic crossover » Таверна "Синий морж" » У барной стойки

У барной стойки

Сообщений 1 страница 20 из 101

1

0

2

:glasses:

0

3

Этот неловкий момент, когда твой персонаж "не формат проекта" /вздох/

0

4

немезида написал(а):

Мы с denny долго обсуждали Вашего персонажа. Вас, конечно же, на выход никто не просит, но мы решили, что подобных ситуаций лучше не повторять.
Однако, мне, как поклонника артурианы, мучает вопрос, как Вы хотите вписать ее в фандом Мерлина BBC? И потом, как читавший "Падение Камелота", могу заметить, что Моргана и ее сестры были дочерьми Игрейны от лорда Горлуа (если уж говорить фамилиями сериала ВВС), но никак не Утера, и к фамилии Пендрагон они не имеют никакого отношения.

0

5

weissenberger написал(а):

Однако, мне, как поклонника артурианы, мучает вопрос, как Вы хотите вписать ее в фандом Мерлина BBC?

Данный фандом в гостевой был приведён в качестве примера, так как я увидела в списке придержанных леди Моргану оттуда. Естественно, вписать её как сестру Артура не выйдет: Игрейна умерла при рождении Артура, и. даже если делать её сестрой-близнецом. не понятно, почему за две новые жизни взамен была взята только одна. Конечно, при большом желании, найти обоснование смогу, но не вижу смысла в таких трудах - эта экранизация Артурианы никогда не была моей любимой.
Однако там есть Мордред, которого друиды взяли на воспитание (если мне не изменяет память), что случилось с его родителями не упоминается. Анна вполне может быть его матерью, у которой ребёнка забрали или она отдала сама, что бы сын не навредил её брату.

weissenberger написал(а):

И потом, как читавший "Падение Камелота", могу заметить, что Моргана и ее сестры были дочерьми Игрейны от лорда Горлуа (если уж говорить фамилиями сериала ВВС), но никак не Утера, и к фамилии Пендрагон они не имеют никакого отношения.

"Горлуа" и "Пендрагон" - это не фамилии / не сдержалась/ первое - это имя даже в Мерлине от BBC, а "Пендрагон" - это прозвище Утера (или его старшего брата, зависит от источника), но никак не фамилия. Люди того времени не любили фамилии. Я же указала эту фамилию в шаблоне придержания, потому что просто не знаю, как иначе обозначить своего персонажа: "Анна, дочь Утера" звучит как-то забавно, хотя в истории она идёт именно так.
И Вы говорите о художественной литературе. Там, в большинстве своё, используются источники поздней Артурианы, где описаны классические персонажи, вроде Артура, Морганы, Моргаузы, Гвиневры, Ланселота и прочие. Нет ни Анны, ни других дочерей Утера (и даже одного сына), ни детей самого Артура (а он был плодовит), ни многих других персонажей.
Если говорить именно об Анне, то она дочь Утера и Игрейны. Моргане, Моргаузе и Элейн и другие дочери Горлуа для неё, как и для Артура, являются единоутробными. Хотя, в версиях с Анной Моргаузы нет. Её нет в художественной литературе, поэтому не удивлена, что Вы о ней не знаете. Она есть в "Происхождении героев" (генеалогия), но там версия, где она просто сестра Артура и мать святой. Эта же версия есть в книге "Пендрагон. Король Артур: рождение легенды.", но назвать ей художественной у меня так же не повернётся язык.
Поэтому я выбрала фандом "Historia Regum Britanniae". На русском её нет, если я не ошибаюсь, да и вообще летопись старая и ужасно нудная. В нём Анна освещена так же эпизодически: она младшая сестра Артура, которая ещё при жизни Утера была отдана Лоту (то есть, до 14 лет она точно уже вышла замуж), а после родила ему немало детей, в том числе Мордреда и Гавейна. Прародительница 7 царей и просто неплохая женщина. В другой версии она уже тётя Артура (отчего можно считать, что Моргауза потом как раз появилась от слияния образа Морганы и Анны), в ещё одной её зовут "Gwyar", но там над всеми именами поиздевались. Ещё в одно она и вовсе старшая сестра Артура (но снова дочь Утера и Игрейны) и супруга Бадика.
В общем, у этого персонажа столько противоречиво информации (хотя, как и у любого персонажа Артурианы)... но все, увы, из хроник, летописей, ни одного художественного фендома. Если хотите, я могу дать Вам полный список этих летописей, что бы Вы лично убедились в правильности моих слов.
Ну и вот немного Википедии, ей, кажется, сейчас верят:

Анна, дочь Утера Пендрагона (валл. Anna verch Vthyr pendragon) — легендарная сестра Артура, в Триадах фигурирует как Гвиар (валл. Gwyar), мать Гвалкмея (валл. Gwalchmei), более известного под именем Гавейна.

В статье про "Короля Артура" и "Утера пендрагона" она так же упоминается.

Отредактировано немезида (2014-11-26 11:31:56)

0

6

немезида написал(а):

Я тогда и вовсе молчу)

0

7

холодная написал(а):

Я тогда и вовсе молчу)

Кстати нет, Вы как раз прекрасно вписываетесь. У Вас есть фендом /мечтательно/
А я толи историческая личность, то ли плод чьего-то воображения, но автор не смог написать нормальную книгу /смеётся/

0

8

немезида написал(а):

Кстати нет, Вы как раз прекрасно вписываетесь. У Вас есть фендом /мечтательно/
А я толи историческая личность, то ли плод чьего-то воображения, но автор не смог написать нормальную книгу /смеётся/

Но я же не историческая личность /меланхолично создает снеговиков/

Отредактировано холодная (2014-11-26 12:20:33)

0

9

холодная написал(а):

Но я же не историческая личность /меланхолично создает снеговиков/

/ищет тёплый плащ/ так исторические личности и не принимаются, если верить первому сообщению гостевой.

0

10

немезида написал(а):

/ищет тёплый плащ/

/накинул даме на плечи плащ с песцовым подбоем/
Все же греться в ожидании куда лучше, нежели мерзнуть.

0

11

Неспешные беседы у горящего камина?

0

12

strange duet написал(а):

/накинул даме на плечи плащ с песцовым подбоем/
Все же греться в ожидании куда лучше, нежели мерзнуть.

Так можно согреться и вовсе уснуть /благодарно улыбнулась и потеплее укуталась/

очарованный смертью
Крайне неспешный, милорд.

0

13

очарованный смертью
Истинно так, доктор. Какое упущение, что мы с вами так не встретились в сериале.

немезида
Отчего же и не уснуть? В этом нет ничего постыдного. Сплошное удовольствие, если, конечно, не снятся кошмары.

0

14

немезида
Так даже лучше. Никуда не нужно спешить, можно обсуждать темы обстоятельно. Сейчас у людей нет времени сесть и просто поговорить, не на бегу.

strange duet
Смотря для кого, мистер Грей, хотя нам было бы о чем поговорить. Уверен, что во втором сезоне это упущение исправят. Если нет, то мы сами можем этим заняться.

0

15

strange duet
Во сне люди слишком беззащитны, а в наше время сон и вовсе роскошь.

очарованный смертью
И это очень печально. Так хочется погрузится в беседу полностью, а так читаешь ответную реплику и уже не помнишь, что хотел сказать.

0

16

очарованный смертью
Я как раз собирался предложить вам как-нибудь в будущем исправить это досадное недоразумение за рюмкой-другой абсента.

немезида
Но это же не повод лишать себя этой роскоши. Или вы - сторонница аскетизма, леди?

0

17

strange duet
Когда-нибудь... в лучшем мире... /философски/
Я сторонница "сделай всё в последний момент", милорд. А этот ритм жизни и сон плохо совместимы.

0

18

немезида
Зато в этом тоже есть определенный шарм. Каждый раз можно круто менять тему беседы, так что скучно точно не станет.

strange duet
Мистер Грей, мы оба знаем, чем заканчиваются Ваши рюмки абсента /усмехнулся/

0

19

очарованный смертью
С этим, конечно, не поспоришь, но я не могу избавиться от ностальгической грусти по старым временам, когда в моде были долгие беседы и дискуссии. А сейчас все разговоры сводятся к "привет, как дела?". Кажется, я старею.

0

20

немезида
Не могу сказать что-то конкретное по этому поводу, потому что меня всегда в большей степени интересовала игра, а уж потом - общение. Видимо причина кроется в том, что мне хватало или просто не требовалось его. А сейчас, глядя на то, с какой скоростью иной раз на одном или другом форуме сменяются темы с внеролевым общением... Подвиньтесь, я буду за вами в очереди за пенсией.

0

Вы здесь » the historic crossover » Таверна "Синий морж" » У барной стойки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно